設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

德国铁狼队背景音乐:國慶黃金周消費報告:十一國慶哪些銷量高

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-10-07 17:37 互聯網

  2019年國慶假期的消費報告。

  今年“十一”黃金周長假期間,人們高漲的愛國情緒持續帶動了一波紅色旅游、主旋律電影、愛國主題文化類產品消費,紅色旅游目的地熱度上漲數倍; “健康”“時尚”成為中老年人消費的兩大關鍵詞……10月6日,《阿里巴巴2019“十一”黃金周消費數據報告》發布,來自天貓、支付寶、飛豬、盒馬、餓了么等多家的大數據顯示,這個黃金周國民假日消費結構性持續優化升級,呈現出“家”“國”兩大消費新亮點。

  吃:帝王蟹同比上漲3000%,上海生煎等受追捧

  中國消費者正在變得越來越精致。天貓十一數據顯示,芳療精油、香水、男士彩妝和防曬霜、彩妝旅行套裝等成交額均大增,而十一長假前夕,用于曬傷修復和補水保濕的醫用面膜增長高達510%。

  吃是長假期間永恒的主題,黃金周前三天,線上牛排、低溫奶、方便速食、方便米飯銷量大幅上漲,而10月1日至3日參與搶購茅臺酒人次達300萬;白酒成交額同比去年增速達12倍。線下吃貨們也不遑多讓,根據盒馬鮮生數據,黃金周前三天的線下消費增幅近三成,買得最多的前十種商品全部是海鮮,帝王蟹同比上漲3000%,陽澄湖大閘蟹共賣出4萬只,消費者最喜歡在門店加工后就餐的則是皮皮蝦、鮑魚和帝王蟹。

  餓了么數據顯示,上海的生煎、武漢的熱干面、西安的肉夾饃外賣銷量在頭3天最高,其中上海的生煎在三天內有超過11萬人次下單。
  南方財富網微信號:南方財富網