設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

曼联对阵狼队:六大行理財子公司:工行建行交行已獲準開業

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-05-30 15:10 來源:中新經緯

  5月29日晚,郵儲銀行發布公告稱,收到《中國銀保監會關于籌建中郵理財有限責任公司的批復》(銀保監復﹝2019﹞540號),該行獲準籌建中郵理財有限責任公司。至此,國有六大行均獲批籌建理財子公司。

  郵儲銀行公告稱,近日收到《中國銀保監會關于籌建中郵理財有限責任公司的批覆》(銀保監復﹝2019﹞540號)。根據中國銀行保險監督管理委員會(“中國銀保監會”)的批復,獲準籌建中郵理財有限責任公司。

  郵儲銀行表示,籌建工作完成后,該行將按照有關規定和程序向中國銀保監會提出開業申請。

  國有六大行全部獲批籌建理財子公司

  國有六大銀行中,從獲批籌建理財子公司的時間來看,建設銀行、中國銀行獲批籌建時間最早,均為2018年12月26日;農業銀行、交通銀行于2019年1月4日獲批;工商銀行于2019年2月15日獲批;郵儲銀行于2019年5月29日獲批。

  從擬設立理財子公司注冊資本來看,國有六大行擬注冊資本總額不超過690億元。其中,工商銀行以不超過160億元排名第一,建設銀行不超過150億元屈居第二;農業銀行不超過120億元緊跟其后。中國銀行不超過100億元,交通銀行和郵儲銀行均未不超過80億元。

  從國有六大行理財子公司的擬注冊地來看,均為全國一線城市。工商銀行、中國銀行、郵儲銀行理財子公司注冊地擬選址北京,交通銀行理財子公司擬注冊地為上海,建設銀行、農業銀行理財子公司注冊地擬在深圳。

  按照流程,在銀保監會批準通過后,銀行將在6個月內進行籌建;等籌建完成以后需要提交開業申請,銀保監會將在2個月內作出核準;收到核準文件并領取金融許可證后,辦理工商登記并領取營業執照,在領取營業執照之日起6個月內開業。   南方財富網微信號:南方財富網