設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

英超狼队门将:國家科學技術獎概念股有哪些?2019國家科學技術獎概念股一覽表

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-01-08 08:34 南方財富網

  合眾思壯:全球時空信息產業領導者

  類別:公司研究 機構:長江證券股份有限公司 研究員:于海寧 日期:2019-01-07

  引入海淀區國資運營中心戰投,高股權質押率擔憂大幅緩解

  2018年以來,公司股價自高點跌幅已超50%,或為市場對公司控股股東高股權質押率的擔憂。1月3日公司控股股東與海淀區國有資本運營管理中心達成股權轉讓意向協議,有望大幅緩解股權質押擔憂,并優化股權結構。

  北斗行業龍頭:立足高精度,強大的產業整合和全球化布局能力

  公司核心技術在高精度定位,通過外延并購與內部整合,完成全產業鏈布局,一體化能力突出。公司持續拓展高精度應用市場,份額快速提升;公司全球化布局深入,銷售渠道完善,有望充分受益海外市場高增長。強大的產業整合和全球化布局能力助力公司持續高增長,造就北斗行業應用龍頭。

  多行業滲透助力高精度市場持續高景氣,公司市占率或繼續提升

  近年來,高精度行業持續高增長,毛利/凈利率走向歷史高點。其中占比最大的測量測繪市場有望持續穩健增長,多行業應用滲透加速,精準農業、形變監測、機械控制及未來的無人駕駛或接力爆發。2018年底北斗三號首次服務全球,有望加速海外市場拓展,高精度行業持續高景氣可期。公司高精度芯片實力突出,成本優勢凸顯,海內外銷售渠道完善,未來市占率或繼續提升。

  公共安全布局深入,移動互聯業務成長空間廣闊

  基于領先的北斗工業終端和稀缺的時空信息服務平臺,公司加速推進移動互聯業務。公司先后突破各類型警務業務,有望享公共安全投入高增長;公司前瞻布局機場信息化等行業應用,在促進終端業務增長的同時,未來有望憑借豐富的行業解決方案積累構建物聯網生態,拓展更大業務價值空間。

  強勢切入自組網市場,訂單充足保證高增長

  國內自組網設備仍處放量初期,高滲透率空間疊加存量替換需求,行業有望持續高景氣。公司順利獲得大客戶訂單,未來業務有望持續爆發。

  盈利預測與投資建議

  公司高精度市場受益多行業滲透持續高增長,市占率或繼續提升;移動互聯和時空信息服務受益應用拓展穩健增長,自組網訂單充足助力持續爆發。戰投引入緩解股權質押風險,市場最大擔憂有望解除。與板塊其他公司相比,公司估值優勢凸顯,增長確定性強,預計18-20年凈利潤分別為3.61、4.83、6.20億元,對PE分別為22、17和13倍,首次推薦,“買入”評級。
  南方財富網微信號:南方財富網