設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队ol国际服官方网:揚農化工公司年報點評:18年凈利潤增長55.73%,菊酯產品量價齊升

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-10-07 23:14 新浪網

  揚農化工公司年報點評:18年凈利潤增長55.73%,菊酯產品量價齊升

  類別:公司研究 機構:海通證券股份有限公司 研究員:劉威 日期:2019-04-08

  18年凈利潤增長55.73%,內外貿銷售齊增。2018年公司實現營業收入52.9億元,同比增長19.21%,歸屬凈利潤8.95億元,同比增長55.73%,全年毛利率29.64%,同比增加2.19個百分點。2018年利潤分配為每10派8.7元。業績增長的主要原因:一是控股子公司江蘇優嘉植保二期項目全部建成投產,產能較上年同期增加;二是公司主要農藥產品價格較上年同期上漲。2018年,公司外貿銷售勢頭強勁,自營出口同比增長18.52%;國內衛藥穩中向好,同比增長20.79%;國內農藥大幅增長,同比增長18.69%。

  殺蟲劑菊酯產品量價齊升,除草劑保持穩定。2018年公司殺蟲劑產品銷量為1.25萬噸,同比增長11.6%,實現營業收入26.5億元,同比增長39%,毛利率32.74%,同比提升3.6個百分點;除草劑產品銷量5.16萬噸,同比增長6.6%,實現營業收入20.2億元,同比增長2%,毛利率29.86%,同比下降1.03個百分點。從產品售價來看,殺蟲劑菊酯均價同比增長24.87%,主要受中間體供應短缺、環保高壓導致小企業退出等因素影響;除草劑價格略有下滑,2018年均價同比下滑4.3%。

  收購中化作物,完善產業鏈布局。2018年,公司開展了三項股權收購項目,其中包括收購中化國際持有的中化作物?;て酚邢薰?00%股權和沈陽中化農藥化工研發有限公司100%股權。中化作物主要為銷售單元,農研公司主要從事新化合物設計、合成等農藥研究開發,我們認為未來公司有望整體承接中化國際的農藥資產,打造研產銷一體的綜合性農藥龍頭企業。

  收購南通寶葉,完善產品結構。2018年,子公司優嘉公司收購江蘇寶靈化工股份有限公司及22名自然人持有的南通寶葉化工有限公司100%股權。南通寶葉主營殺菌劑,2010年簽訂了搬遷協議落戶如東洋口經濟開發區(和揚農在一個園區),現占地200畝。我們認為公司收購南通寶葉后將豐富農藥品種,提升殺菌劑的結構比例。更重要的是,南通寶葉在地理位置上與優嘉毗連,有望進一步提升公司后續項目的承載能力。

  盈利預測。公司菊酯業務全球競爭格局良好,市場景氣持續,產品盈利能力強、發展前景好,新品種吡唑醚菌酯有望成為2019年新的增長點。目前優嘉三期項目已穩步推進,四期項目正快步跟進,為公司長期成長奠定基礎。我們預計公司2019-2021年EPS分別為3.52/3.98/4.42元,給予19年17-21倍PE,對應合理價值區間59.84-73.92元,維持優于大市評級。

  風險提示。產品價格下跌;項目進度不及預期。

  南方財富網微信號:南方財富網