設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队壁纸足球队:劉欣辯論事件始末:中美女主播為什么約辯?

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-05-31 09:17 來源:金海岸工作室

  經過一周的“隔空互懟”,中國主播劉欣與Fox主播翠西·里根(Trish Regan)的“神仙辯論”今天上午拉開帷幕。

  北京時間5月30日早8點左右,中央廣播電視總臺中國國際電視臺(CGTN)主播劉欣出現在此前向其“約辯”的美國??慫股桃燈檔潰‵ox Business Network)主播Trish Regan于美國黃金時段、當地時間29日晚八時的節目《Trish Regan黃金時段(Trish Regan Primetime)》中,兩人就中美摩擦等相關議題進行一場面對面、直擊焦點的“跨洋對話”。

  辯論現場“硝煙”四起

  這場辯論還未開始就已經吸引了中外媒體和民眾的關注,大家想看看到底是劉欣能辯贏這場“鴻門宴”,還是翠西更勝一籌。

  美國媒體《華盛頓郵報》在一篇報道中稱,翠西是“特朗普最喜歡的頻道之一、??慫股桃燈檔賴拿饜?rdquo;,并這樣介紹劉欣:

  “一名英語專業畢業生,說一口完美的英語,也會說一點法語、德語和土耳其語。1996年,還在讀大學的劉欣在倫敦舉辦的一場國際公開演講比賽中獲勝,成為在該類國際賽事中拔得頭籌的第一名中國參賽者。畢業之后,劉欣加入CCTV成為一名知名的新聞工作者。劉欣曾對奧巴馬訪華、伊朗核談判、敘利亞?;戎卮笮攣攀錄泄ǖ?。”

  5月22日,CGTN主持人劉欣在一期評論短視頻中駁斥了Trish Regan宣揚對華“經濟戰”的言論,稱其評論少有實質性證據,并提出一處數據引用失實問題。劉欣同時表示,如果美方帶著偏執和敵意,中美貿易磋商將會無果而終。

  CGTN主播駁斥美媒主播不當言論

  5月23日,Trish Regan在其節目中用11分鐘對劉欣的評論作出回應,稱“知道自己情緒激動,但也是在有證據的基礎上”,并于同一日通過個人推特向劉欣“約辯”。劉欣“應約”。

  昨天兩人又在推特上隔空喊話,十分客氣。   南方財富網微信號:南方財富網