設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队大礼包:取消QFII限額是什么意思?外匯局取消QFII意味著什么?

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-09-11 16:30 互聯網

  取消QFII限額 進一步滿足境外資金投資需求

  取消QFII限額并不算突然。

  2019年1月14日,外匯局宣布將QFII額度從1500億美元翻倍到3000億美元;6月13日,證監會主席易會滿在第十一屆陸家嘴論壇上表示,推動修訂QFII、RQFII制度規則,進一步便利境外機構投資者參與中國市??;7月18日,外管局新聞發言人王春英在新聞發布會上稱,考慮進一步放寬甚至取消QFII額度限制。

  事實上,QFII和RQFII的批復額度目前尚未用完。數據顯示,自2002年實施QFII制度、2011年實施RQFII制度以來,截至2019年8月末,QFII投資總額度3000億美元,共計292家QFII機構獲批投資額度1113.76億美元;RQFII投資總額度為19900億元人民幣,共計222家RQFII機構獲批6933.02億元人民幣投資額度。今年以來QFII新增的獲批額度為103.2億美元,是去年同期的3.13倍。

  某買方市場人士告訴《華夏時報》記者,此次取消QFII限額,是金融對外開放的表現。除了取消額度外,還有兩點值得關注。一是,不再對單家合格境外投資者的投資額度進行備案和審批;二是,RQFII試點國家和地區限制也一并取消。

  王春英表示,“此次全面取消合格境外投資者投資額度限制,是國家外匯管理局深化金融市場改革開放,服務全面開放新格局的重大改革,也是進一步滿足境外投資者對我國金融市場投資需求而主動推出的改革舉措。”

  前??炊倫芫硌畹鋁誚郵堋痘氖北ā芳欽卟煞檬北硎?,取消QFII和RQFII投資額度限制,是我國對外開放的重要一步,也是推動A股國際化的一個重要措施,有利于進一步吸引外資。隨著外資大量流入A股市場,將改變A股市場生態。   南方財富網微信號:南方財富網