設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队积分:中美女主播辯論事件始末:雙方約辯首次隔空連線對話

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-05-30 11:34 來源:環球網

  約辯起因:

  在此之前的當地時間5月14日,美國??慫股桃燈檔澇諂浠平鶚倍尾コ鲆黃誚諛?,該頻道主持人翠西•里根把美國描述成中美貿易關系里徹底的“受害者”。她認為,中美貿易不平衡是美國必須用在中國身上的“武器”,中國的繁榮是“以美國利益為代價的”。在節目中,翠西•里根還多次使用“偷竊”這個詞。她稱,中國人從美國人那里“偷走”了數十億美元,并表示,“我們別無選擇,唯有一戰。”

  針對這位美國女主播的“觀點”,CGTN于5月22日發布了一期題為《中國不會接受不平等協議》的評論短視頻。主持人劉欣在視頻中條理清晰地駁斥了翠西•里根鼓吹的對華“經濟戰”言論。劉欣在短視頻中表示,仔細斟酌翠西的話就會發現,她所宣揚的盡是情緒化和煽動性的指控,卻少有實質依據。劉欣說,翠西在其節目中聲稱,來自中國的“知識產權盜竊”導致美國經濟每年損失高達6000億美元。而這份數據源自美國一家非營利機構(National Bureau of Asian Research)2017年發布的一份“美國知識產權遭竊委員會”報告。而這份報告是未經驗證的一家之言。同時,報告里寫得很清楚,低端知識產權盜竊對美國經濟造成的損失或可高達每年6000億美元。這并非指中國,而是綜合全球而言。

  5月23日,翠西在看到CGTN的短評后公開回應。不過,她并未提數據可信度與偷換概念的問題,反而指責劉欣“針對全美國女性人身攻擊”。她在推特上發起“戰書”:“既然你說我情緒化,那就找個時間地點較量一番!”劉欣欣然應約。

  約辯內容實錄:

  CGTN 女主播劉欣 于5月30日早8:25(美東時間29日晚8:25)應約與FOX商業頻道女主播翠西•里根 (Trish Regan)就中美貿易等相關話題進行了一場公開辯論。

  劉欣在CGTN北京主演播室通過衛星連線的方式在翠西•里根的《黃金時間》節目里出現。這是中國主播與美國主播首次正面交鋒。有外媒報道稱,這場辯論是電視史上的偉大奇觀。翠西在節目中稱這也是美國電視史上前所未有的對話,也是美國聽到不同觀點的機會。

  雙方就公平貿易、知識產權、華為、關稅、中國發展中國家地位以及美方所謂的“國家資本主義”進行了長達16分鐘的對話。   南方財富網微信號:南方財富網