設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队老板是谁:特朗普對墨西哥加稅!所有商品加征5%關稅

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-05-31 09:48 來源:環球外匯網

  自詡“關稅俠”的特朗普當前正愈發肆意妄為、四面樹敵!據外媒報道,北京時間周五早間,美國總統特朗普宣布將對來自墨西哥的所有進口商品加征5%關稅。這一突發消息在第一時間震動華爾街,美股期貨瞬間跳水,墨西哥比索則重挫逾2%。知名博客網站Zerohedge指出,特朗普顯然又制造了一出黑天鵝事件,對墨西哥加征關稅的新聞甚至比最初的市場反應還將糟糕得多。

  ☆特朗普宣布對墨西哥所有商品加征5%關稅

  當地時間30日,特朗普發推表示,將從6月10日起,對所有墨西哥輸美產品征收5%的關稅,直到非法移民不再通過墨西哥進入美國。特朗普還說,關稅還會逐步提高,直到非法移民問題得到解決,屆時將取消關稅。

  特朗普補充說,邊境巡邏人員逮捕了有史以來最大的一批非法移民:凌晨4點左右,在El Paso(美墨邊境)非法越境的人數有1036人,包括63名孩子。

  投資者此前對此毫無預料。本月17日,美國貿易代表辦公室還曾發布聲明,宣布取消對加拿大和墨西哥進口的鋼鐵和鋁加征關稅,加墨也將取消對美國商品征收報復性關稅。

  對于特朗普的突然決定,墨西哥副外交部長Jesus Seade稱:“如果特朗普開征關稅的措施開始執行,那將是個災難。我們將予以強烈回應。墨西哥不會在截止日期前僅僅保持觀望,會評估威脅是否嚴重。”

  值得注意的是,對于美方的關稅舉措,墨西哥政府內部似乎發生了政見不一的分歧。副外長Jesus Seade還稱,他不會接受總統洛佩斯下令對美國開征關稅不予回應的決定。

  特朗普曾在4月時強調,美國移民體系已經“飽和”,無法再接納“激增”的非法移民。當時,他警告墨西哥,若不設法阻止移民涌向美國,他將關閉邊界或對墨西哥產品加征關稅。   南方財富網微信號:南方財富網