設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队若塔:8月美國零售銷售數據公布時間本周五 預計增長0.2%

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-09-09 10:20 來源:新浪財經

  本周,美聯儲正式開啟了9月議息會議前的噤聲期,聯儲官員將無法在公開場合就貨幣政策發表觀點。因而相較于火爆的歐洲市場,本周美國市場的重要性料略顯遜色。當然,在下周美聯儲9月議息會議正式到來前,一系列美國經濟數據的表現仍值得投資者留意。

  有著“恐怖數據”之稱的美國零售銷售數據將于本周五發布,市場預計8月份的數據將增長0.2%。此外,周四出爐的美國消費者價格指數(CPI)也將非常重要,尤其是核心CPI,市場預計8月份核心CPI同比增長2.3%。

  道明證券全球策略主管Bart Melek指出,美聯儲將于9月18日公布下一份利率聲明,而迄今為止公布的多數美國經濟數據并未給美聯儲帶來過多擔憂的理由。Melek稱,“我們一直在關注零售數據,美國經濟可能正在放緩。現在任何負面數據,都應該有助于金價走高。”

  此前,上周五公布的美國8月非農就業人口僅增加13萬,為2019年5月以來低位,且不及市場預期。不過,美國的平均工資上漲0.4%,漲幅高于預期,明顯高于平均水平。工資同比上漲3.2%,也超過了預期。

     南方財富網微信號:南方財富網