設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队同人文:中國外匯儲備2019年8月數據:現有規模31072億走勢上升

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-09-09 13:30 互聯網

  9月7日,國家外匯管理局公布了最新外匯儲備規模。數據顯示,截至今年8月末,我國外匯儲備規模為31072億美元,較7月末上升35億美元,升幅0.1%;較年初上升345億美元,升幅1.1%。8月,我國外匯市場秩序良好,外匯供求保持基本平衡。

  對于造成外匯儲備規模變動的原因,國家外匯管理局新聞發言人、總經濟師王春英表示,受全球經濟增長、貿易局勢、地緣政治等多重因素影響,美元指數小幅上升,主要國家債券價格上漲?;懵收鬯愫妥什鄹癖浠紉蛩毓餐饔?,外匯儲備規模有所上升。

  “近幾個月外儲波動主要因素均為估值因素所致,8月依然如此。本月外儲增加35億美元,主要原因是債券估值因素。”交通銀行金融研究中心高級研究員劉健認為,8月美國、歐元區債券收益率大幅下降,債券價格上漲。其中美國10年期國債收益率由2%降至1.5%;歐元區公債收益率由-0.4%降至-0.6%。粗略估計,債券對外儲的正面貢獻約100億美元。而匯率因素對外儲的負面影響也遠低于上個月,本月歐元小幅貶值,而日元有所升值,匯率對外儲的負面影響約20億美元。   南方財富網微信號:南方財富網